FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENYERAPAN TENAGA KERJA PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN DI KOTA MADIUN
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Penyerapan Tenaga Kerja Pada Industri Makanan dan Minuman Di Kota Madiun. Tujuan penelitian ini diarahkan untuk mengukur dan menganalisis hubungan Modal Kerja, Mutu SDM, dan Pangsa Pasar Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja Industri Makanan dan Minuman di kota Madiun Melalui Pangsa Pasar.
Analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS menunjukkan bahwa Modal kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja industri makanan dan minuman , mutu SDM berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja industri makanan dan minuman, omset produksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja sektor industri makanan dan minuman, serta pangsa pasar berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja industri makanan dan minuman di kota Madiun. Sementara itu modal kerja berpengaruh tidak signifikan dan negatif terhadap pangsa pasar industri makanan dan minuman, mutu SDM berpengaruh positif dan signifikan terhadap pangsa pasar industri makanan dan minuman, serta omset produksi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja pada industri makanan dan minuman di kota Madiun.
Kata kunci : Penyerapan Tenaga Kerja, Pangsa Pasar, Modal Kerja, Mutu SDM, Omset Produksi, Regresi Berganda.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
|
Pengarang |
Yoyok Yulianto / 14424824 - Personal Name
|
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
1085/FE/2018 YUL f |
Klasifikasi |
1085/FE/2018 YUL f |
Judul Seri |
|
GMD |
Skripsi Ekonomi Pembangunan |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
F.Ekonomi |
Tahun Terbit |
2018 |
Tempat Terbit |
KEDIRI |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|